05.04.2024

Сырный крем-суп с курицей. Сырный суп с куриной грудкой (курицей) Крем суп сырный с курицей


В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

Вконтакте

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:


  • пол килограмма куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • большую головку репчатого лука;
  • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
  • петрушку;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • белые сухарики;
  • 7 клубней картофеля.

Приготовление:


С брокколи

Понадобится:

  • голень курицы 500 гр;
  • брокколи 600 гр;
  • сливки 150 гр;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • колбасный сыр 100 гр;
  • зелень петрушки пучок.

Технология приготовления:

  1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
  2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
  3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
  4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
  5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
  6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
  7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
  8. Смешать с остальными ингредиентами.
  9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: (со , ), или , .

Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

Состав:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцом;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
  2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
  3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

Заключение

Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

Вконтакте

Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и уверяю вас, что никто не останется к нему равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей возьмите продукты по списку. Курицу и овощи нужно помыть, обсушить.

Снимите кожу с куриного бедра, нарежьте его небольшими кусочками, овощи очистите, также нарежьте лук, морковь и картофель. Налейте воды до метки 1,5 литра, поставьте вариться на тихий огонь минут на 20-30, не забывайте собирать пену.

Спустя время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Следующим добавляем плавленный жидкий сыр типа "янтарь" или "виола", нарубленную зелень и готовим суп на тихом огне еще 5 минут.

Отливаем в чашку немного бульона, суп перекладываем в блендер и пробиваем суп до желаемой консистенции, подливая понемногу бульон.

Готовый суп разливаем по чашкам, украшаем свежей зеленью и подаем. Куриный крем-суп с сыром готов. Приятного!

Сегодня известно огромное количество вкуснейших блюд, помимо привычного куриного бульона и борща. Чтобы отыскать наиболее подходящие варианты для своей семьи, стоит смело экспериментировать в этой области. Ну, а за сырный суп-пюре можно браться первым. Он точно покорит и маленьких, и взрослых гурманов.

По рецепту рекомендуется в качестве сырной основы использовать чеддер. Но вместо него смело можно брать такое же количество обычного твердого сыра (300 г). Остальные ингредиенты: пол-литра жирных сливок, стебель сельдерея, морковка, щепотка молотого жгучего перчика, луковичка, полстакана пшеничной муки, полпачки хорошего сливочного масла, соль, 460 мл овощного бульона.

  1. Все овощи очищаются и не крупно измельчаются. Далее они обжариваются на разогретом сливочном масле до мягкости.
  2. К овощам высыпается вся мука. После тщательного перемешивания ингредиенты томятся на огне еще 5-6 минут.
  3. Далее содержимое сковороды переливается в кастрюльку. Туда же вливаются оставшиеся жидкие компоненты – бульон и сливки. Варится масса 12-14 минут.
  4. Осталось добавить в супчик тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и пюрировать блюдо, используя погружной блендер.
  5. Еще на пару минут угощение возвращается на огонь, после чего перчится и солится.

Вкусно кушать такой суп с белыми домашними гренками.

Рецепт приготовления с курицей

Более наваристым супчик получится, если использовать при его варке куриное мясо. Птицы потребуется 170 г. Остальные ингредиенты: луковица, 3 картофелины, плавленый сырок без добавок, морковка, смесь специй для супа, 1 л фильтрованной воды, кусочек сливочного масла, мелкая соль.

  1. Кусочки курицы варятся до готовности вместе с кубиками лука, картошки и морковки.
  2. В получившийся суп добавляется масло сливочное, соль и сыр. Варится масса до расплавления последнего.
  3. Погружным блендером блюдо превращается в пюре и еще раз доводится до кипения.

При подаче сырный суп-пюре с курицей по вкусу присыпается черным молотым перцем.

С добавлением грибов

Вместо мяса для сытности и особой яркости вкуса можно использовать и свежие грибочки. Например, шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты: 2 средних картофелины, луковица, половинка моркови, плавленый сырок (не менее 100 г), 150 мл средне жирных сливок, 730 мл куриного бульона, кусочек сливочного масла, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Картошка, нарезанная кубиками, варится до готовности в соленой воде.
  2. Шампиньоны режутся на 5-6 частей, после чего обжариваются до румяности вместе с произвольно измельченным луком и морковкой. Особенно вкусно готовить их не на растительном, а на сливочном масле.
  3. Когда картошка будет практически готова, к ней выкладывается содержимое сковородки и кубики плавленого сырка. Вместе все ингредиенты варятся еще 12-14 минут.
  4. Когда сыр полностью расплавится, можно пюрировать угощение и дать ему закипеть еще разок.

Вкусно есть сырный суп-пюре с грибами вместе с отдельно запеченными в духовке целыми шляпками шампиньонов. По вкусу они начиняются любой начинкой. Например, твердым сыром с чесноком.

С плавленым сыром

Простейший рецепт супчика включает в себя лишь овощи и сырок. При этом в результате он получается потрясающе вкусным и сытным. Ингредиенты: 2 плавленых сырка без добавок, 3-4 небольших картофелины, морковка, несколько соцветий цветной капусты, соль, смесь молотых перчиков.

  1. В кипящую подсоленную воду закладываются подготовленные овощи. Это кубики картошки, разрезанные напополам соцветия капусты и измельченная любым удобным способом морковка.
  2. Овощи варятся до тех пор, пока полностью не размягчатся. Только после этого в кастрюлю опускаются кусочки плавленого сырка. Далее супчик варится на медленном огне до полного растворения последнего.
  3. Остается погружным блендером довести яство до кремовой консистенции. По вкусу суп с плавленым сыром досаливается и еще раз прогревается.

Уже готовое блюдо посыпается молотым перцем и любой свежей рубленой зеленью.

С кабачками

Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.

  1. Кабачок шинкуется средними полуколечками. У молодого овоща не потребуется срезать шкурку. Достаточно хорошо ее вымыть.
  2. Чеснок и лук максимально измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле. Можно смешать его с подсолнечным или оливковым компонентом.
  3. Когда станет ощущаться явный приятный аромат жареного лука, в сковороду отправляются кабачки. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю с бульоном. На медленном огне содержимое варится до мягкости ломтиков кабачков.
  5. Суп солится, присыпается паприкой. В него добавляется сырок. Когда он полностью расплавится, можно пюрировать массу.

В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Получается блюдо в «умной кастрюле» с однородной удивительно нежной консистенцией. Ингредиенты: 230 г филе куриного, 220 г плавленого мягкого сыра (в ванночке), картофелина, луковка, морковка, 80 г риса, 1,5 л воды, сухой чеснок, соль.

  1. Сначала кусочки филе выкладываются в чашу прибора, заливаются водой и готовятся 20-25 минут в программе варки на пару.
  2. Из кубиков лука и тонких брусочков моркови в отдельной посуде готовится золотистая зажарка.
  3. Когда мясо сварится, в оставшемся бульоне 10-12 минут в той же программе готовится заранее промытая рисовая крупа.
  4. В емкость возвращается остывшее и нарезанное кубиками филе, а также добавляются брусочки картошки и зажарка.
  5. Остается заложить в чашу сыр, посолить массу и присыпать сухим чесноком.
  6. Еще через 10 минут варки на пару режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится еще 45 минут.

Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.

Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.

Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.

Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежного, вкусного и сытного крем-супа куриного с сыром

2018-01-05 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1742

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

124 ккал.

Вариант 1. Куриный крем-суп с сыром - классический рецепт

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа - прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты :

  • ножки курицы - 325 г;
  • картошка - 345 г;
  • 145 г голландского сыра;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • чеснок - 4 зубка;
  • по пол десертной ложечке соли, черного перца;
  • петрушка - 5 веточек.

Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром

Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.

Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.

Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.

От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.

Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.

Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.

Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.

Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.

Вариант 2. Быстрый рецепт крем-супа куриного с сыром

Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.

Ингредиенты :

  • 4 картошки;
  • по 1 моркови и лука;
  • 1 курица горячего копчения;
  • 1 натуральный плавленый сырок;
  • сливки с низким процентом жирности - 35 мл;
  • разная зелень - по 4 веточки.

Как приготовить крем-суп куриный с сыром

Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.

Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.

Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.

Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.

Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.

Измельчают все блендером.

Вливают сливки и немного нагревают.

Подают в тарелках с зеленью.

Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.

Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой

Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.

Ингредиенты :

  • 335 г куриных окорочков;
  • морковка - 185 г;
  • картофель - 345 г;
  • сырки плавленые - 160 г;
  • по 15 г черного перчика и соли;
  • 35 г паприки молотой;
  • 2 листа лаврушки;
  • зеленый лук - 5 стебельков;
  • петрушка - 3 веточки;
  • жареные или сушеные сухарики - 225 г.

Пошаговый рецепт

Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.

Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.

Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.

Вынимают окорочка, бульон процеживают.

В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.

Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.

Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.

Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.

При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.

Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.

Вариант 4. Крем-суп куриный с сыром и свежими грибами

Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты :

  • 7 свежих шампиньона;
  • плавленые сырки - 135 г;
  • картошка - 265 г;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке;
  • любая зелень - 3 веточки.

Как приготовить

Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.

Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.

Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.

В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.

Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.

Посыпают зеленью.

Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.

Вариант 5. Праздничный крем-суп куриный с сырными рулетиками

В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • куриные ножки - 315 г;
  • 2 листика лаврушки;
  • сельдерей и петрушка (корни) - по 1 шт.;
  • 25 г соли.

Для крем-супа:

  • 4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • соль, черный перец - по 35 г;
  • по 5 веточек петрушки и укропа;
  • 65 мл постного масла.

Для сырных рулетиков:

  • 165 г голландского сыра;
  • мука - 135 г;
  • яйца - 1 штука.

Пошаговый рецепт

Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.

Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.

Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.

Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.

Закладывают сформированные рулетики в емкость, проваривают, пока они не всплывут.

Очищенную и нарезанную кубиком морковь пассеруют на сковороде в масле и сразу же добавляют в суп, всыпают измельченную петрушку и укроп, прогревают 4 минуты и снимают с плиты.

С помощью шумовки вынимают рулетики из кастрюли, все остальное измельчают блендером, снимают пробу на соль, если не хватает, подсаливают. Кладут перец, закрывают крышкой, настаивают 35 минут.

Подают, положив в каждую тарелку по 2-3 рулетика.

В крем-суп после измельчения продуктов блендером можно добавить отварные фигурные макаронные изделия, так он будет смотреться еще красивее и аппетитнее.


© 2024
deti-autism.ru - Здоровье в ваших руках