, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца .
Также вы можете начинку делать по рецепту или готовить его как отдельное блюдо. Я заливаю его густым томатным соусом, как его готовить я также расскажу в этом рецепте. Он получается насыщенный и пропитывает перцы своим вкусом.
Состав:
- Топленое масло для обжаривания
- Болгарский перец
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Сметана
- Помидоры
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
1. Для начала мы с Вами приготовим начинку. Поставим в пароварку готовиться рис. Либо отварим его в кастрюле.
2. Тем временем мы почистим морковь и натрем ее на крупной терке.
3. Разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем морковь, начинаем обжаривать.
4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.
5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.
6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.
7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.
8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.
9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.
10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.
11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.
12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.
Вот я Вам и рассказала как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами.
Когда вы его подадите на стол, его нужно полить соусом из кастрюли и можно положить сметану. Это блюдо всегда кажется особенным, потому что его готовят не часто и всегда радостно услышать если на обед будут фаршированные перцы.
Приготовить фаршированные перцы
несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые овощи и крупы (гречка, рис, булгур, кус-кус), творог, грибы и сыр. Фаршированные перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды или овощного бульона, запекать и даже готовить на пару. Предлагаем вам три рецепта фаршированных перцев с вегетарианскими начинками
.
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Перцы сладкие – 4 шт.
Творог – 200 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Зелёный лук
Зелень
Оливковое масло
Соль, перец
Срезать верхнюю часть у перцев, промыть и избавиться от семечек. Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить и тщательно перемешать с творогом. Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Перец, фаршированный рисом и овощами
Для приготовления вам потребуется:
Перец сладкий – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Рис – 200 г
Растительное масло
Соль
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле. Нарезать кубиками помидоры, добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой и тушить ещё 2 минуты. Рис отварить до полуготовности, посолить. Перемешать овощи с рисом.
У перцев срезать верхнюю часть, промыть водой, избавиться от семян. Нафаршировать перцы начинкой и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы перцы не получились сухими, под противень можно поставить блюдечко с водой.
Перец, фаршированный грибами с сыром
Для приготовления вам потребуется:
Перец сладкий (крупный) – 3 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50 г
Растительное масло
Соль, перец
Перцы разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Обдать кипятком. Шампиньоны и помидоры нарезать, лук и чеснок измельчить. Шампиньоны обжарить в растительном масле до полуготовности, добавить лук и чеснок, жарить ещё 2-3 минуты, добавить помидоры, тушить ещё несколько минут. Наполнить получившейся смесью половинки перцев, посыпать сверху тёртым сыром и запекать 20 минут при температуре 200-220 градусов в духовке.
Приятного аппетита!
Это блюдо в буквальном смысле пропитано и насыщенно витаминами, ведь готовится оно из свежих овощей и крупы. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить вкусные вегетарианские фаршированные перцы в домашних условиях. Такое кушанье будет особенно актуально в пост, а также для людей придерживающихся правильного, здорового питания.
Когда речь заходит о фаршированных вегетарианских перцах, мы в первую очередь вспоминаем о начинке из риса. Но сегодня я хочу вас познакомить с другим рецептом фарширования перцев – у нас в меню начинка из булгура с паприкой и овощами.
Совет к рецепту:
Я знаю многих людей, которые категорически не любят тонкую шкурку от перца. Никаких проблем! Перед фаршированием нужно поместить перцы примерно на две минуты в микроволновку, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет на пять мину. После этой несложной процедуры шкурку легко можно снимать руками.
Для фарширования 6 средних перцев нам понадобится:
Ингредиенты
- Перец — 6 шт.
- Булгур — 1 стакан;
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.;
- Паприка,
- Чеснок
Приготовление вкусных вегетарианских фаршированных перцев
Шаг 1.
Приготовление вегетарианских фаршированных перцев начинаем с булгура. В кастрюльке с толстым дном нагреваем немного любого масла и на нем обжариваем крупу, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
Это нужно сделать обязательно, так как после прожарки булгур становится ароматнее и красивее.
Заливаем обжаренную крупу кипятком в равных частях, солим и оставляем под крышкой на самом маленьком огне. Примерно через 10-12 минут булгур готов.
Шаг 2.
Пока варится крупа, мы начинаем заниматься перцами. Из овощей удаляем серединку и семена. Перцы, как будто специально созданы природой для фарширования!
Шаг 3.
Затем режем морковь, луковицу и обрезки перцев, которые остались после очистки. Я предпочитаю начинку с крупными кусочками овощей, поэтому режу луковицу полукольцами средней толщины, а морковь – брусочками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до мягкости. В конце жарки добавляем обрезки перцев.
Шаг 4.
Отправляем эту овощную смесь в кастрюльку с готовым булгуром. Туда же добавляем паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять, чтобы булгур пропитался овощами.
Шаг 5.
Приступаем к фаршировке, ложкой накладываем вегетарианскую начинку в перцы, каждую порцию слегка утрамбовываем, чтобы овощи были заполнены по максимуму.
Шаг 6.
Выкладываем вегетарианские фаршированные перцы в емкость, в которой они будут запекаться и заполняем расстояния между овощами оставшейся начинкой. Так перцы будут боле устойчивыми, а мы получим дополнительное блюдо – булгур с овощами.
Уже очень скоро начнется сезон, когда перцы будут продаваться свежие, витаминные, переливаясь всеми оттенками красного, желтого и зеленого. Именно тогда нужно их покупать и, вычистив сердцевину, замораживать, складывая в компактную пирамидку, чтобы потом (зимой и весной) радовать домашних восхитительным обедом, ведь перцы фаршированные - это не только сытное и ароматное блюдо, но и масса витаминов, облаченная в краски осени.
180 мл-г сливочного белого масла;
Два зубчика фиолетового чеснока (он более нежный, но не менее острый);
Крупная соль и молотый перец по вкусу;
Пучок укропчика.
Перцы, фаршированные творогом. Приготовление:
- Промываем перец под проточной водой, аккуратно срезаем шляпку и удаляем все семена. От шляпки оделяем плодоножку, а ее саму мелко нашинкуем.
- Берем творог и выкладываем в подготовленную емкость, туда же отправляем мягкое сливочное масло, очищенный и раздавленный чеснок, нарубленный укроп, шляпки от перцев, крупную соль и молотый перец. Взбиваем все миксером. Можно сложить все ингредиенты в блендер и размешать там. Если ни того, ни другого нет, тщательно взбивайте перечно - творожную массу венчиком.
- Получившуюся массу отправляем в подготовленные перцы. Нафаршированные творогом овощи необходимо охладить, а перед подачей нарезать толстыми кольцами, которые можно украсить цельными веточками любой доступной зелени.
В перцы, фаршированные творогом, можно добавить размягченный в горячей воде изюм или мелко нарубленную курагу, тогда, вместо соли и перца, следует добавить немного сахара и чайную ложечку меда. Такое блюдо очень нравится детям, которым необходимо такое блюдо как полноценный источник кальция и витаминов.
Вторым блюдом будет фаршированный перец «Вегетарианский». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шесть болгарских сладких разноцветных перцев;
Две небольшие морковины;
Маленькая фиолетовая луковичка;
200 мл-г любых готовых грибов (вареных);
Пара мясистых помидоров;
60 мл-г томатной пасты;
Зубчик фиолетового чеснока;
70 мл-г пропаренного риса;
Крупная соль и молотый перец;
Петрушки и укропа пучок.
Перцы, фаршированные овощами (вегетарианские) приготовление:
- Промыть перец, удалить шляпку и выскоблить внутренности.
- Отвариваем с крупной солью, промываем.
- Нарезаем на комбайне или натираем на терке кабачки с луком и морковкой, выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и пассируем, добавив нарезанные грибы и помидоры, приправленные солью.
- Готовые грибы с овощами перекладываем в дуршлаг с поддоном, чтобы жидкость стекла, а соус сохранился.
- Мелко нарубаем зелень и всыпаем в рис, туда же отправляем грибы с овощами, все перемешиваем и плотно заполняем перцы, закрываем получившийся фарш, шляпкой.
- Выкладываем фаршированный перец вегетарианский в подготовленную емкость (вверх шляпками) и готовим соус.
- Для соуса нам необходимо взять сцеженную с грибов и овощей жидкость, томатную пасту, немного воды, крупную соль и молотый перец, все это хорошенько размешать и залить в подготовленные перцы (идеально на 2/3).
- После того, как перцы фаршированные закипят, варить 38 минут.
Перцы вегетарианские готовы, подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно полить маложирной сметаной или
Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.
1. Фаршированные перцы
Фаршированный перец - это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!
Ингредиенты:
- Крупный болгарский перец (красный или желтый) 4 шт.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Сельдерей 4 стебля
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Консервированные томаты (в собственном соку) 1 банка (400 г)
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
- Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
- Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
- У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
- Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
- Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
- Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
- Подавать перец в соусе, в котором он тушился.
2. Фаршированные баклажаны
Еще один любимый многими вариант - это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо - ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.
Ингредиенты:
- Маленькие баклажаны (15–17 см в длину) 4 шт.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Красная консервированная фасоль в собственном соку 1 банка (400 г)
- Очищенные грецкие орехи 100 г
- Свежая кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 4 ч. л. + для жарки и для запекания
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
- У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
- На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
- Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.
3. Фаршированный картофель
Картофель - это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- Крупный молодой картофель 4 шт.
- Свежие шампиньоны 300 г
- Крупный репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Сушеный майоран 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
- Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
- Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
- Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки
Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.
Ингредиенты:
- Маленькие кабачки (не более 20 см в длину) 4 шт.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
- Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
- Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.