21.04.2024

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком. Курица с солеными огурцами Что приготовить из курицы и соленых огурцов


Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • перец и специи

1) Нарезаем небольшими кусочками


2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с паприкой и грейпфрутом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Масло растительное 20 мл. Грейпфрут по вкусу Паприка 3 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Очень пикантное и необычное блюдо. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170°C - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Свининые рулеты с солеными огурцами". Это действительно стоит попробовать. Свинина 800 г. Соль по вкусу Огурец соленый 2 шт. Перец по вкусу Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика. Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200°С духовке минут 15. Приятного аппетита!
  • 15min 35min Мясо Татарское азу славится своим насыщенным мясным вкусом и особенным ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить азу с солеными огурцами, ведь именно они придают блюду пикантность и остроту. В классическом рецепте азу используется мясо баранины или говядины. Но современные кулинары шагнули далеко вперед. Сейчас это сытное угощение готовят со свининой, курицей, тушенкой и даже индейкой. Неизменными ингредиентами остаются картофель, томатная паста и соленые огурцы. Некоторые считают, что азу напоминает рассольник, но мы не согласны и считаем, что любая хозяйка должна знать рецепт татарского угощения, так как оно универсальное. Азу одновременно является горячим и гарниром. Готовится блюдо быстро, а, главное, просто. Вам не понадобятся обучающие видео. Приготовив угощение однажды, вы будете баловать им своих близких постоянно. Далее вы увидите фото с пошаговым рецептом азу с солеными огурцами. Приятного аппетита! Картофель 5 шт. Соленый огурец 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Говядина 600 г. Лук репчатый 1 шт. Поставить жариться картофель, в это время нарезанную соломкой говядину жарить на сковороде вместе с луком до мягкости лука. В мясо добавить нарезанные огурцы, жарить пару минут. Добавить томатную пасту и 100 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Можно добавить мелко нарезанные помидоры. Почти готовый картофель положить в сковороду с мясом, добавить туда чеснок и тушить под крышкой еще 7-8 минут. Азу готово!
  • 15min 40min Мясо В наше время азу стало интернациональным блюдом. Для этого угощения подходит практически любое мясо. Традиционно в состав татарского рецепта входят говядина или баранина. Мы же расскажем о простом рецепте азу из свинины с солеными огурцами, которое уже так нам полюбилось. Блюдо можно подавать на праздничный стол к ужину после рабочего дня, оно не требует особых усилий, так как является основным блюдом и гарниром одновременно. Приготовление сытного угощения займет всего лишь тридцать минут, а это очень важно для современной хозяйки. Главными и неизменными ингредиентами азу являются соленые огурцы, картофель, томаты или томатная паста. Некоторые считают, что азу похож на рассольник. Но нам кажется, что соленые огурцы придают блюду особую пикантность и свежесть, тем самым делая его изысканным. Мы с удовольствием делимся оригинальным рецептом азу со свининой и солеными огурцами, которым вы еще долго готовить делиться для своих родных и друзей. Свинина 300 г. Лук репчатый 2 шт. Картофель 6 шт. Соленый огурец 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло 6 ст.л. Нарезать свинину соломкой и обжаривать на растительном масле. Добавить лук к свинине. Жарить все вместе 8 минут. Отдельно поставить жариться картофель, который предворительно необходимо нарезать соломкой. Нарезать соломкой огурцы, нарезать мелко помидоры и добавить к мясу. Жарить еще 15 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и залить 150 мл воды. И готовить еще 15 минут под крышкой. Добавить картофель к сковороду и тушить под крышкой еще несколько минут.
  • 15min 80min Мясо Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса! Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами. Картофель зрелый 1 кг. Лук 125 г. Курица 1 шт. Масло сливочное 3 ст. л. Морковь 75 г. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.
  • 15min 90min Мясо Пивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной!
    Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.
    Курица 1 шт. Пиво 0.5 г. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина. Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40. В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. По-этому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда. Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта. Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах. Подавать курицу с картофелем и зеленью.
  • 15min 150min Мясо Благодаря меду курочка приобретает хрустящую корочку и пикантный вкус!
    Этот кулинарный рецепт такой простой, что готовить по нему сплошное удовольствие как для опытного кулинар, так и для новичка в этом щекотливом деле. Тут самое главное - правильно выбрать курицу, а вернее цыпленка. Цыпленок запекается быстрее, а курица готовится дольше, да и результат будет не «айс». Но если у вас нет выбора и имеющаяся у вас курочка Мафусаилового возраста, отварите ее, а уж в духовку отправляйте только ради хрустящей корочки. Курицу с медом в духовке можно готовить и целиком, и нарезанной на порции. Мне больше нравится еда порциями, ведь потом не надо будет, обжигаясь кромсать вкривь и вкось несчастную.
    Курица 1 шт. Горчица 2 ст. л. Мед 3 ст. л. Вода 0.5 стак. Вино красное 0.25 стак. Перец черный молотый по вкусу Яблоки по вкусу Итак, режем курочку на порционные куски и солим. Смешиваем мед, горчицу и перец. Этим соусом смазываем куски, противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем курицу кожицей вверх. Если есть желание и настроение, в соус можно добавить апельсиновый сок, но только свежевыжатый, а между кусочками курицы разложить кусочки кислых яблок. Смешать вино и воду и полить этим курятину. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, при такой температуре не надо будет накрывать фольгой, не забывайте поливать курицу соусом.
  • 15min 60min Мясо Очень простой кулинарный рецепт, который однажды мне посоветовала подруга. И в самом деле курица в соевом соусе получается очень сочной и нежной. Были опасения по поводу несколько специфического привкуса соевого соуса, но все получилось очень вкусно. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соевый соус 1 стак. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 0.5 стак. Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), - и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез - сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду. Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться - так будет еще сочнее. Попробуйте этот рецепт - еда получается очень вкусной. Вам понравится!
  • 15min 45min Мясо Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе!
    Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней курицы в сметане Этот рецепт есть во многих кухнях, его готовят многие, не только женщины, но и мужчины. Да все потому, что приготовить эту еду до безобразия просто и легко.
    Курица 1 шт. Сметана 1 стак. Мука 200 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир - я использую картофельное пюре, но чаще - рис.
  • 15min 60min Мясо Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой!
    На приготовление блюда, начиная от подготовки ингредиентов(помыть, порезать) ушло 1час 10 минут.На саму жарку курицы в духовке, как и написано в рецепте, 45 минут.
    Люблю курицу, в любом виде, в любое время суток! Эта еда всегда уместна. Она накормит семью, ею останутся довольны и гости. У меня обожают птицу в таком еще виде – курица с сыром в духовке, деликатессс! А вот и кулинарный рецепт, по которому я обычно готовлю курицу в праздники или на ужин - куриные бедрышки в духовке
    Куриный окорочок 1 кг. Сыр «российский» 150 г. Майонез 7 ст. л. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
    Пускай сегодня будут бедрышки. В каждое из них положим нарезанный пластинками сыр, под кожу. Я обычно курицу чем только не намащиваю. И чесноком, и горчицей, и майонезом, и перцем, и - список огромный, все по настроению. Посолим сначала бедрышки, поперчим и выложим их в форму для запекания. Мелко порубим зелень, смешаем ее с майонезом. Сюда можно добавить и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько все смешаем, и смажем смесью курицу. Сверху хорошенько посыпем ее натертым сыром и отправим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Посматривайте - как только появится прозрачный сок, блюдо готово!
  • Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого:-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

    Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

    Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

    Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

    Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

    Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

    Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.

    В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

    Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.

    Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Называется оно «азу». Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Азу из курицы – это, пожалуй, самый экономный вариант национального татарского блюда. При этом невысокая стоимость ингредиентов не сказывается негативно на окончательном вкусе азу, если только его правильно приготовить.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы азу из курицы было вкусным и ароматным, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

    • Куриное мясо не слишком жирное, поэтому на азу надо брать охлажденных кур, а не замороженных. Если вы все же задались целью сделать вкусное блюдо из замороженной курицы или, тем более, замороженного куриного филе, следует дать возможность мясу птицы оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать его в воде или микроволновке, оно получится сухим и жестким.
    • В традиционном варианте для приготовления азу используют соленые огурцы, но, готовя это блюдо из курицы, многие предпочитают заменять их маринованными, справедливо считая, что в этом случае блюдо получается более острым и пряным. В выборе рецепта лучше ориентироваться на свой вкус.
    • Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить в блюдо немного муки или крахмала – традиционный рецепт включает в себя эти ингредиенты.
    • Приготовить вкусное азу можно не только из куриного мяса, но и из субпродуктов. Вкус его будет другим, но не менее приятным.

    Подают азу со сметаной, майонезом или другим белым соусом. Если оно готовилось без картофеля, необходимо дополнить азу гарниром. Посыпать зеленью его тоже не будет лишним.

    Азу из курицы с солеными огурцами

    • филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • соленые огурцы – 0,4 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте куриную грудку, обсушите ее бумажными салфетками, нарежьте тонкими брусочками.
    • Помидоры помойте, сделайте на стороне, противоположной от плодоножки, крестообразный надрез. Опустите овощи на полминуты в кипящую воду. Выньте шумовкой, подождите, когда они остынут. Снимите шкурку. Мякоть томатов нарежьте небольшими кубиками.
    • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте ее мелкими кусочками.
    • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
    • Картофель очистите и нарежьте соломкой. Форма картофельных ломтиков должна быть примерно такой, как для картофеля фри, размер – тоже.
    • Картофель опустите в подсоленную воду, отварите до полуготовности. Выньте, дайте стечь воде.
    • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем на среднем огне грудку. Нужно, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
    • Переложите мясо из сковороды в казан. На сковороду положите лук и обжарьте его в течение 5 минут. Добавьте помидоры, потушите с ними лук 10 минут. Переложите в миску или сразу в казан на мясо.
    • На чистой сковороде слегка обжарьте огурцы. Делать это можно параллельно с обжариванием лука.
    • В казан с мясом положите поджарку, на нее – огурцы, все это прикройте картофелем. Приправьте и подсолите блюдо по вкусу.
    • Ножом раздавите чеснок, положите сверху. После того как блюдо будет готово, чеснок можно выбросить – он добавляется для аромата.
    • Добавьте стакан воды или картофельного отвара, накройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 20 минут.

    Подавать азу из курицы с солеными огурцами и картофелем следует без гарнира, со сметаной и зеленью.

    Азу из курицы с маринованными огурцами

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • маринованные огурцы – 0,25 кг;
    • морковь – 150 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • томатная паста – 50 мл;
    • свежая зелень, соль, пряности – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера, положите на дно толстостенной кастрюли, залейте водой.
    • Тонкой соломкой нарежьте корнишоны.
    • Луковицы очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
    • Морковь измельчите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь и огурцы.
    • Спустя 5 минут положите к овощам томатную пасту и потушите их с ней на медленном огне 10 минут.
    • Филе курицы помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте продолговатыми кусками и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Это можно делать одновременно с приготовлением поджарки из овощей.
    • Мясо положите на картофель, сверху выложите поджарку. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, не забывая о том, что маринованные огурцы тоже соленые. Долейте воды, чтобы она полностью прикрывала содержимое кастрюли.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда ее содержимое закипит, прикройте крышкой и готовьте 40 минут.

    Азу из курицы, приготовленное по данному рецепту, имеет пикантный вкус с легкой кислинкой.

    Азу из курицы в мультиварке

    • курица – 1,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • соленые огурцы – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • томатная паста – 100 мл;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Курицу помойте, снимите кожу, удалите крылья и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
    • Морковь почистите и нарежьте небольшими кружками. Если она имеет большой диаметр, то можно нарезать половинками или четвертинками кружков.
    • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
    • Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на полчаса.
    • Через 10 минут начала работы программы добавьте огурцы, еще через 5 минут – курицу. Обжаривайте эти продукты до окончания выполнения программы.
    • Добавьте в чашу мультиварки помидоры и картофель, нарезанный небольшими брусками. Смажьте его томатной пастой, смешав ее с раздавленным чесноком. Посыпьте солью и приправами. Добавьте специи. Хорошо гармонирует со вкусом азу лавровый лист.
    • Влейте воды, чтобы она прикрыла картофель.
    • Опустите крышку. Запустите на 1 час программу «Тушение».

    При подаче можно украсить азу из курицы долькой лимона или парочкой порезанных колечками маслин. Это не вписывается в каноны татарской кухни, но все же хорошо подчеркивает вкус и аромат готового блюда.

    Азу из куриных желудков с грибами

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,35 кг;
    • соленые огурцы – 0,3 кг;
    • картофель – 0,65 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • томатная паста – 40 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло – сколько уйдет;
    • соль, зелень, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриные желудки тщательно промойте и поварите полчаса в соленой воде. Желудки выньте, но бульон не выливайте.
    • Остудите желудки, нарежьте соломкой. Так же нарежьте грибы.
    • Грибы обжарьте в сливочном или растительном масле, пока из сковороды не испарится выделившаяся жидкость.
    • Добавьте к грибам желудки и порезанные соломкой огурцы, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
    • На отдельную сковороду положите крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте их в масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
    • Переложите поджарку в кастрюлю или казан вместе с желудками и грибами. Добавьте порезанный небольшими дольками картофель, нарезанный соломкой болгарский перец, очищенные и порезанные кубиками помидоры.
    • Влейте пол-литра бульона, в котором варились желудки. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
    • Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и раскладывайте по тарелкам.

    Азу из куриных желудочков и грибов – сытное и вкусное блюдо, которое почти наверняка придется вам по вкусу.

    Азу из курицы и из куриных субпродуктов обходится недорого, но получается вкусным и ароматным. К тому же с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.


    © 2024
    deti-autism.ru - Здоровье в ваших руках