26.01.2024

Свиные ребрышки в мультиварке редмонд рецепты. Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке. Хозяйке на заметку


Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Свиные ребрышки очень популярны у поваров всего мира. Их жирное и ароматное мясо на косточке позволяет развернуться кулинарной фантазии. И потому рецептов их приготовления существует бессчетное количество. Сегодня я расскажу вам про один из самых простых и быстрых. Но не бойтесь, что простота окажется в ущерб вкусу! Итак, будем готовить жареные свиные ребрышки в мультиварке.

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Подойдет оно и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Но, пожалуй, соглашусь со своим мужем, который считает, что пожаренные в мультиварке свиные ребрышки - просто замечательная закуска к пиву! Так что, если ваш супруг позовет к себе друзей на кружку этого пенного напитка, не упустите случая порадовать теплую мужскую компанию столь удачным угощением!

Кстати, бесконечно разнообразить это кушанье можно, готовя разный маринад. Пробуйте разные специи, добавляйте пряные травки и разные овощи, и каждый раз кушанье будет просто неузнаваемым!

Рецепт жареных свиных ребрышек в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 800 граммов свиных ребрышек
  2. Репчатый лук
  3. Соль со специями для мяса: черный молотый перец, куркума, зира и др.
  4. Немного подсолнечного масла

Как пожарить свиные ребрышки в мультиварке панасоник:

Свиные ребра промоем под краном, обсушим бумажным полотенцем и порежем на отдельные ребрышки.

Натрем свиные ребрышки солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Лук порежем кольцами, помнем руками, чтобы выделился сок. Примерно на час оставим их мариноваться в специях и луке.

В мультиварку нальем немного растительного масла и складываем туда ребрышки.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, если готовите вы мультиварке панасоник. В других мультиварках можно выбрать режим ЖАРКА.

Обжариваем их сперва с одной стороны в течение 20 минут, затем ребрышки перевернем и обжарим с другой стороны еще 20-25 минут.

Если желаете, чтобы мясо таяло во рту, можно продолжать готовить в режиме тушения еще один час. Свиные ребрышки жареные в мультиварке готовы! Можно подавать на стол с картофельным пюре.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! С наступившим вас Первомаем! Хотя погода в этом году на праздники совершенно не"шашлычная", не знаю, у кого как, а у нас в Питере ледяной ветер, дождь, и периодически идет снег. Как-будто не май, а ноябрь на дворе.

В такую погоду хочется чего-нибудь горячего, жирного и очень-очень вкусного. На мой взгляд, идеальным вариантом станут свиные ребрышки, тушеные с овощами в мультиварке.

Итак, свиные ребрышки тушеные в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • ребра свиные — 500-700 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец черный, перец чили, куркума
  • сливочное масло — 10 гр
  • вода — четверть стакана

Способ приготовления

Свиные ребрышки тщательно моем, порционно режем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна косточка.

В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» на полчаса, аккуратно выкладываем ребрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы мясо подрумянилось до золотистой корочки. Преворачиваем очень осторожно, чтобы острыми гранями ребер не поцарапать покрытие чаши.

Пока мясо обжаривается, готовим овощи: лук режем полукольцами, чеснок небольшими дольками, помидоры тоненькими ломтиками.
Через 10 минут от начала обжаривания добавляем к ребрышкам лук, чеснок, помидоры и продолжаем обжаривать еще 20 минут. Крышку можно закрыть, но не забываем примерно каждые 5-7 минут осторожно перемешивать.

После окончания программы ребрышки с овощами солим, перчим, кладем нужные специи, наливаем немного воды (если помидоры сочные и дали много влаги, можно обойтись и без добавления воды, смотрите сами), устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1,5 часа и идем глотать слюни. Запах в квартире стоит потрясающий!

Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке; их можно подавать и к крупам, и к салатам.

Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.

В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.

Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.

Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!

Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребер.
  • Пару луковиц.
  • Одна морковка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Половинка лимона.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление:

Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.

Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).

При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.

Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.

Свиные ребрышки — вариант сервировки

Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)

Подготовить:

  • пол-кило свиных ребрышек
  • 6 среднего размера картофелин
  • по одной: луковица, морковка
  • 400 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • соль, перец, если любите — специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.

Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)

2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.

Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.

3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:

  • помидоры
  • кабачок или баклажан
  • капуста
  • тыква
  • морковь

Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.

Приготовление:

  • Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
  • Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.

Приятного аппетита!


© 2024
deti-autism.ru - Здоровье в ваших руках