15.03.2024

Мастика новый год. Как красиво украсить торт на новый год. Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней


Каким бы ни был повод, праздничный стол не обходится без сладкого. Но смена лет – торжество особенное. Поэтому и торт на Новый год должен быть исключительно прекрасным во всех отношениях. Кулинарный сайт сайт подготовил для вас подборку фото с идеями, как украсить торт на Новый год 2017. Любуйтесь, вдохновляйтесь, фантазируйте – и пусть ваш праздничный стол будет неповторимым!

Рецепты новогодних тортов – отдельная тема. Одна хозяйка предпочитает готовить давно известные, проверенные на практике и любимые домашними шедевры. Другая стремится найти и попробовать что-то новое, оригинальное. Некоторые из тортов имеют классическое оформление, как, например, или Прага. Но домашним кондитерам никто не запретит использовать самые разные способы для того, чтобы необычно украсить торт на Новый год. Благодаря этому торт, даже хорошо знакомый на вкус, может обрести неузнаваемую праздничную внешность.

Как украсить торт на Новый год Петуха

Так как символ приближающегося 2017 года – Петух, хорошо придать готовой выпечке форму этой горделивой яркой птицы.

С помощью традиционного масляного крема и кондитерского шприца с насадками изобразить перышки цыпленка.

Можно украсить торт фигурками целого птичьего семейства – петуха, курочки, нескольких цыплят. Такое оформление наверняка приведет в восторг детей.

Как вариант – можно использовать готовые кондитерские украшения – съедобные картинки с изображением петуха, марципановые фигурки.

Как украсить торт новогодней символикой

Достойной альтернативой «восточному хозяину» может стать постоянная новогодняя символика: елочки, снежинки, снеговички, циферблат часов, елочные игрушки, Дед Мороз и Снегурочка.

Вариантов того, как украсить торт новогодней символикой, может быть великое множество. Выбор зависит от ваших умений и желаний.

Если вы уже знаете, — смело используйте его! Домашний айсинг предоставляет практически неисчерпаемые возможности по декорированию выпечки.

Другой по-настоящему великолепный вариант – мастика . Мастерицы придумали тысячи вариантов, как украсить торт новогодней символикой с помощью этой пластичной сладкой массы.

Множество идей рождают в творческой душе готовые марципановые фигурки – звездочки, снежинки, шарики, бусинки. Украсить торт к Новому году 2017 с их помощью можно не менее эффектно, чем кружевом или мастикой.

Создать необычные фигурки можно и своими руками, используя для этого приготовленный своими руками марципан или растопленный на водяной бане шоколад .

Как украсить торт к Новому году 2017 простыми способами

Если по каким-то причинам вам не подходят выше описанные варианты, можете использовать самые простые способы. Они позволят украсить торт на Новый год 2017 необычно, ярко – и в то же время очень быстро.

Как украсить новогодний торт шоколадом

Шоколадная глазурь – один из самых привычных способов оформления готового торта. Дополните ее шоколадными конфетами или другими кондитерскими изделиями – и восхищение гостей будет вам обеспечено!

Как украсить новогодний торт ягодами и фруктами

Обычно ягоды и фрукты используются для оформления летних десертов. Но они будут вполне уместны и в зимнюю студеную пору. Попробуйте украсить торт к Новому году, используя для этого свежие или консервированные ягоды малины, вишни, черники, смородины, — и вы убедитесь, что успех ему обеспечен! Подойдут и консервированные или свежие фрукты – бананы, персики, яблоки, ананасы.

Из зеленых кусочков киви вполне можно выложить пушистую елочку. Яркие красные или синие ягоды в этом случае могут превратиться в игрушки и гирлянды.

Как украсить новогодний торт сахарной пудрой

Используя бумажные трафареты, можно необычно украсить торт к Новому году 2017 с помощью сахарной пудры. Вырежьте из бумаги силуэты оленей, колокольчиков, елки, свечи. Красиво расположите их на поверхности торта, залитой шоколадной глазурью, а остальное пространство через ситечко обсыпьте сахарной пудрой.

Как украсить новогодний торт какао

Не менее привлекательно смотрится обсыпка какао на светлом фоне. Рисунок в этом случае создается по той же технологии, как и при работе с сахарной пудрой.

В качестве основы можно использовать не только бумажные трафареты, но и кружевное полотно (гипюр). Накройте торт отрезком ткани, припудрите сверху, затем осторожно уберите ткань. Заменить трафарет может и ажурная салфетка, связанная крючком. Вы сами удивитесь, как очаровательно смотрится кружевной рисунок!

Следуя тенденциям кондитерской моды, можно приготовить . Нежные коржи, выставленные напоказ, неизменно вызывают аппетит. Однако для многих Новый год – праздник традиций.

Чтобы не нарушать привычных устоев, покрыть бока торта можно кремом, смешанным с орехами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой.

Совершенно необычный вариант – закрыть коржи печеньем (удлиненной формы, как «Дамские пальчики»), шоколадом (для этой цели хороши «Кит-Кэт» или «Твикс»), вафельными трубочками.

Как видите, есть множество способов того, как украсить торт к Новому году 2017. Используйте любой из них, придумывайте свой, опираясь на фото или используя собственную фантазию.

«Уютная кухня» желает вам вкусных, красивых тортов и счастливого Нового года!

Я думаю, в преддверие новогодних праздников будет очень уместен мастер-класс по лепке вкусненьких зефирных фигурок, которые украсят ваш новогодний торт. Тем более делаются они довольно просто.
Итак, начнём с лепки маленькой новогодней ёлочки. Для её создания нам понадобится небольшой кусочек мастики зелёного цвета. Я обычно использую мастику на основе маршмэллоу, по вкусу она мне нравится больше всего, да и работать с ней удобно.
Хорошо размяв мастику, скатываем её в шарик, из него формируем конус, высота которого соответствует высоте будущей ёлочки. Часто бывает, что когда конус ставится в вертикальное положение, мастика под тяжестью начинает оседать, поэтому я обычно отправляю её на несколько минут в холодильник, где она немного застывает и начинает держать форму.

Теперь берём маникюрные ножнички и делаем надрезы на поверхности конуса, каждый новый ряд надрезаем в шахматном порядке. У меня для этих целей есть отдельные маникюрные ножницы, специально для использования в кулинарии, я покупала самые дешёвые, они вполне сойдут.


В итоге получается вот такая симпатичная ёлочка, осталось её немножко оживить и украсить новогодними игрушками.


С помощью пищевого красителя, разведённого в небольшом количестве водички, проходимся кисточкой по ёлке. Кисточку окунаю в краситель, потом немного отжимаю по салфетке, и только потом по ёлочке. Для игрушек я использовала обычные детские конфетки, которые продаются в каждом магазинчике. Конфетки клеила под веточками, когда их приподнимаешь, мастика внутри липкая и конфетки к ней прилипают без особого труда. Вот и все ёлочка для торта готова.



Теперь можно взяться за лепку снеговика. Нам понадобится кусочек белой мастики и кусочек мастики другого цвета, у меня это была розовая.
Начнём лепку снеговика с туловища. Сделаем небольшой конус, только верхушку его не нужно делать острой. Скатав небольшие шарики, делаем ножки снеговику.


Ручки делаем из мастики, скатанной в колбаску (совсем небольшой кусочек). Колбаску немного приплюснем, а на краешке сделаем варежку просто сделав надрез и немного подправив его.


Приклеиваем ручки к туловищу, смазав краешек водичкой.


Приступим к формированию головы. Размечаем шарик мастики под глаза и носик.


Носик делаем из крохотного кусочка красной мастики. Просто придаём ему форму морковки, делаем небольшие надрезики и морковка-носик готова.


Сделав углубление на голове под носик, смазываем водичкой и просто вставляем наш носик на место. Глазки просто прокрашиваем чёрной краской. А ротик формируем при помощи зубочистки, делая снеговику улыбку.


Голова соединяется с туловищем при помощи зубочистки.


Теперь сделаем нашему снеговику шарфик и шапочку. Мне захотелось, чтобы шарфик был полосатым, поэтому на раскатанный кусок розовой мастики, я прикладываю жгутики белой мастики и ещё немного прокатываю скалкой.

В преддверии Нового Года Супермаркет для кондитера ВТК подобрал для вас простые и актуальные идеи декора домашних тортов, чтобы, вдохновившись ими, вы могли создать стильные и необычные сладкие блюда для своего новогоднего стола!

Мы собрали варианты украшения торта на Новый Год, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне. Ведь к Новому Году хочется подготовить только самые лучшие блюда! Сладкое угощение - не исключение, и оно должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и красиво выглядеть на новогоднем столе.

Поэтому вам пригодятся идеи от ВТК по украшению новогоднего домашнего торта.

Не очень опытным кондитерам предлагаем начать с простых, но выигрышных ингредиентов:

  • Свежие или замороженные ягоды - популярный декор торта на Новый Год. Их можно комбинировать между собой, а цветовая гамма малины, брусники, клюквы или вишни прекрасно впишется в новогодне-рождественскую композицию, особенно если фоном для них станет белая основа, напоминающая снег. Лайфхак: к этому декору подойдет зеленый крем!
  • Еще одно легкое украшение новогоднего торта своими руками - оформление фруктами. Cпособ и для детей он полезен. Кстати, для фруктового декора пригодятся навыки карвинга - мастерства вырезания фигурок из съедобных ингредиентов. Например, елку можно выложить из слайсов киви. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли вид - не потекли и не завяли, их стоит покрыть кондитерским гелем.
  • Быстрый вид новогодних украшений для торта - готовые мармелад, драже или даже леденцы: они могут стать элементов общей картины вместе с кремом, изображая елочные игрушки или конфетти. Рекомендуем разнообразные готовые посыпки - они есть в том числе и на новогоднюю тему.
  • Имбирные пряники - символ Рождества в Европе и Америке. Оформление такими пряниками и маленькими крекерами - очень актуальная тенденция в кондитерском декоре.

Такие подсказки, как украсить новогодний торт в домашних условиях, позволят вам сэкономить время и подготовить эффектное оформление из простых и доступных продуктов.

Украшение торта на Новый Год своими руками

Праздники - источник вдохновения для кондитеров, а некоторые из кондитерских техник несложно выполнить и дома! Попробуйте использовать наши идеи украшения тортов на Новый Год, и вас наверняка назовут королевой ( или королем) вечера!

  • Фигурки и узоры из мастики для украшения новогоднего торта 2018 выбирают многие! И не обязательно покрывать мастикой все сразу, из нее хорошо получатся отдельные объемные животные, елки, шары.
  • Шоколад универсален и подходит для разных сладостей. К примеру, если вы раздумываете, как украсить торт « Наполеон» по-новогоднему, добавьте немного крупной шоколадной стружки на каждый его кусочек. А можно пойти дальше — и из шоколада и бумаги для шокотрансферной печати отлить стильные и необычные детали с нанесенным на них рисунком, ведь новогодние торты с шоколадным декором всегда выглядят изысканно и роскошно.
  • Айсинг - тоже универсальный компонент для декора новогоднего торта своими руками. С помощью трафаретов из него делают объемные снежинки и морозные узоры, с которыми так красиво будет смотреться зимний десерт.

Каждый из этих приемов можно использовать в качестве основного декора новогоднего торта своими руками, а в сочетании друг с другом они помогут вам испечь настоящее произведение искусства.

Новогодний декор торта: модные тенденции

Как и в любой сфере жизни, в кондитерском искусстве есть свои тренды. Как украсить торт в новогоднем стиле, чтобы он был ультрамодным? Дадим несколько практических советов:

  1. В этом сезоне в моде « голые» торты. Они смотрятся лаконично, и оформление для них следует тоже выбрать несложное: красные ягоды, карамелизированные фрукты или цукаты в сочетании с палочками корицы создадут строгий ансамбль.
  2. Еще одна тенденция - гладкая зеркальная поверхность, на которой декора немного и расположен он несимметрично. Для украшения торта в новогоднем стиле - то, что нужно, ведь такая зеркальность напоминает лед.
  3. И напротив - в тренде еще и шоколадный велюр: белый или красный его оттенок позволит получить простое украшение новогоднего торта по-европейски.
  4. Монолитная выпечка сдает позиции: сейчас все чаще торты собирают… из отдельных капкейков или пирожных. Это еще и очень удобно, ведь можно создать необычную композицию с использованием самой разной отделки, наполнив часть белковым, часть - масляным кремом, а некоторые и вовсе - взбитыми сливками. При новогоднем украшении тортов и пирожных можно стилизовать некоторые капкейки под мини-елочки, круглые пирожные « картошка» декорировать под оленей или снеговичков, а из отдельных сделать и вовсе Санта-Клаусов.

Модные тенденции в новогоднем декоре торта дарят нам множество оригинальных решений, и с их помощью ваш десерт будет выглядеть трендово.

Как украсить новогодний торт в год Собаки 2018

По восточному стилю скоро наступит год Собаки, и это можно с успехом использовать в качестве лайфхака, как украсить новогодний торт своими руками. Что можно придумать для украшения торта к Новому Году Собаки?

  • Пирог в форме щенка или собаки - это актуально в 2018. Приобретите силиконовую или металлическую форму-собаку: в таких емкостях, кстати, можно не только печь, но и делать муссовые торты-суфле или замороженные десерты.
  • Любой торт можно покрыть рисунками собак или сделать марципановые или мастичные будки. Соберите целую композицию, в которой будет место и самому псу, и новогодним элементам - и успех вам гарантирован!
  • Простые новогодние украшения тортов в год Собаки - косточки из сахара или шоколада, и весьма оригинально задобрить приходящий год.

Еще варианты украшения новогоднего торта

Как вообще принято украшать еду для новогоднего застолья? Упомянем также классические варианты украшения новогоднего торта:


Это далеко не полный список того, как можно украсить новогодний торт, и ваша фантазия вам в этом - верная помощница.

Украшения для тортов: готовые решения

Даже если времени и мастерства для выпечки и украшения торта в новогодней тематике у вас нет, не беда! Современная пищевая индустрия поможет вам стать настоящим профи в считанные мгновения! Воспользуйтесь готовыми решениями украшения для тортов:

  • Картинки на сахарной бумаге: тематическими изображениями можно покрыть любую верхушку торта или обернуть его бока. Крепятся они легко, а выглядят здорово!
  • Сахарное кружево - легкий способ придать торту нежность и зимний колорит.
  • Статуэтки из мастики дополнят любой шедевр, да и выбор их сейчас поистине огромный: от цифр «2018 » до сложных конструкций и мультяшных персонажей.
  • Обратите внимание и на топперы - это стильные тематические таблички в торт!

Все эти пищевые украшения, как и необходимый инвентарь, купить очень просто: они есть в ассортименте интернет-магазина ВТК! Москвичи могут выбрать их в нашем супермаркете для кондитера на Шереметьевской 85/1, а для мастеров из других городов России действует доставка ведущими почтовыми компаниями.

Супермаркет для кондитера желает счастливого Нового года и Рождества! Пусть ваша выпечка всегда будет удачной!

Очень важное место на Новогоднем столе занимают сладости, в частности торты. У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет. Да и дело не только в поверьях… Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, и гости остались довольны, и хвалили ее мастерство.

Мы предложим различные варианты украшения тортиков, от простых, которые не займут много времени, до более сложных и времени затратных вариантов.

Украшение «Перышко»

Очень простое украшение для , при чем подходит практически под любой рецепт.

  • кокос – 1 – 2 шт. (в зависимости от размеров торта);
  • сахар – 100 гр.;
  • мармелад или украшение на выбор (шоколадные трюфели, конфеты «Рафаело», сладкая фигурка собачки).

Шаг 1. Чистим кокос, сливаем молоко в емкость и с помощью терки с острыми длинными ножами нарезаем тонкие слайсы в виде перышек.

Шаг 2. Из кокосового молока варим сироп, даем остыть, и замачиваем в нем на пол часа или час нашу стружку.

Шаг 3. Откидываем стружку на дуршлаг и даем хорошо стечь и просохнуть.

Шаг 4. Украшаем перышками из кокоса наш тортик, а сверху выкладываем мармелад, как в нашем случае, или любое другое украшение на ваше усмотрение.

Вот такой простой, но очень вкусный и красивый способ придать тортику новогодний вид. Он будет выглядеть очень аппетитно и казаться на воздушной снежинкой.

Как и в первом варианте это достаточно легкий способ украсить красиво и необычно тортик. При чем есть несколько интересных способов.

Украшение «Корзинка с ягодами и фруктами»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • печенья «Савоярди» или похожие на них с фруктовой или шоколадной начинкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • клубника или любые другие ягоды, или фрукты – 150 гр.;
  • драже шоколадное – 1 пачка;
  • печенье в белом или карамельном шоколаде – 200 гр.;
  • ленточка любого цвета на ваш выбор.

Шаг 1. Взбиваем в пену белки с сахарной пудрой до стойких пиков. С помощью кондитерского шприца, выдавливаем небольшие цветочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. После безе достаем и студим. Если не охота возиться с безе, можно заменить их маленькими зефирками.

Шаг 2. Полностью готовый и хорошо промазанный кремом торт, особенно с боков, застраиваем печеньями. Чтобы получилась корзинка. Печенья клеим плотно друг к другу.

Шаг 3. По кругу, с края, возле самых печений прокладываем шоколадные драже.

Шаг 5. В самую серединку кладем ягоды или фрукты.

Шаг 6. В произвольном порядке выкладываем наши цветочки безе.

Шаг 7. Обматываем лентой и наслаждаемся нетривиальной корзиной с подарками.

Украшение «Корзинка с конфетами и печеньем»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • шоколад черный – 2 плитки;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • шоколадное печенье «Кит-Кат» – 3-5 плиток (в зависимости от размеров торта);
  • шоколадные конфеты M&M’s с орехами – 1-2 упаковки.


Шаг 1. Готовим глазурь. В емкости на водяной бане топим мелко поломанный шоколад (ни в коем случае не передерживать, иначе свернется). Когда большая часть растает, лучше снять с плиты и дать растаять самостоятельно. Добавить в него сливочное масло и сгущенку. Хорошо размешать. Все должно стать однородной блестящей глазурью. Дать ей остыть и залить ею торт. После поставить его на час в холодильник, чтобы глазурь на нем застыла.

Шаг 2. Промазать борты торта сгущенным молоком, чтобы к нему лучше прилипали палочки «Кит-Кат». Полностью по кругу заложить его этими палочками. И обвязать их лентой, чтобы они не отвалились.

Шаг 3. Сверху возле бортиков палочек раскладываем M&M’s. Середину можно оставить пустой. А можно заполнить конфетами и фруктами.

Украшение «Корзинка со сладостями»

Радужный праздничный вариант, который понравится взрослым, и главное, очень понравится детям.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • печенье Бамбук – 0,3-0,5 кг;
  • круглые шоколадные конфеты – 0,3 кг;
  • шоколадная глазурь (рецепт смотрите во втором способе);
  • шоколадные конфеты M&M’s – 1 упаковка;
  • сироп густой – 2 ст. л.


Шаг 1. Заливаем торт шоколадной глазурью.

Шаг 2. Приклеиваем к бортикам торта плотно друг к другу печенье Бамбук и завязываем лентой.

Шаг 3. Сверху по краю выкладываем кругом M&M’s. Потом круг больших шоколадных конфет, которые с помощью кондитерской кисточки обмазываем сиропом, чтобы они красиво блестели.

Шаг 4. Следующие несколько кругов делаем, чередуя Бамбук и M&M’s. После кружок M&M’s и цветочком выкладываем Бамбук. Но по желанию можно создать свой рисунок. И великолепный радужный тортик готов.

Ну конечно же очень актуальным в год Желтой Земляной Собаки будет торт в виде Хозяйки 2018. Поэтому несколько вариантов украшения тортов собачками мы вам непременно предложим.

Украшение «Собачка-болонка»

Тут нет особых сложностей. Главное только придать торту форму собачки.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • шоколад черный – 1 плитка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • мастика розового, оранжевого и коричневого цвета (можно заменить на крем, а глаза и нос сделать из шоколада).

Шаг 1. Топим шоколад на водяной бане и даем ему остыть.

Шаг 2. Остывший шоколад смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до однородной массы и ставим ее в холодильник на пол часика, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Достаем массу из холодильника, кладем в кондитерский шприц и начинаем покрывать торт, вырезанный под собачку, сверху вниз тонкой лапшой из крема.

Шаг 4. Ставим нашу болонку в холодильник, желательно на всю ночь. Если такой возможности нет, то не менее, чем на 3 часа.

Шаг 5. Достаем из холодильника и крепим к собачке глазки, носик, язычок и бант. Оригинальный тортик готов удивлять ваших гостей.

Украшение «Пес Барбос»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • бисквитные коржи;
  • шаблон из бумаги частей собачки;
  • шоколадный крем (рецепт смотрите в первом варианте);
  • шоколадные коричневые конфеты M&M’s;
  • жевательная конфета или зефир розового цвета.

Торт, приготовленный в домашних условиях - это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и навыков хозяюшки. В особенности это касается праздников, например, новогоднего торжества.

Ни один гость не останется равнодушным к такому шедевру кулинарии, ведь он не только будет сделан с любовью и старанием, но и станет центром новогоднего застолья. Далее поговорим о том, как украсить торт на Новый год 2018.

Новогоднее торжество по общепринятым правилам всегда проходит под символом наступающего года, а это значит, что домашняя сладкая выпечка должна отражать не только праздничное настроение, но и представлять собой некий талисман, поэтому торту необходимо иметь конкретную идею.

Известно, что следующий 2018 год будет проходить под символом Собаки, таким образом, хозяйка может искусно изобразить это в виде фигурки из мастики.

Итак, 2018 год – это год Собаки, но не простой, а Земляной, поэтому можно будет приготовить мастику соответствующих желтоватых или коричневатых оттенков, покрыть ею праздничное лакомство, а поверх нее при помощи специальных кулинарных приспособлений изобразить фигуру песика.

Продукт для этого можно использовать любой: это может быть и шоколад (темный, молочный или белый), и взбитые сливки, и безе из сырых яичных белков, взбитых с сахаром. Более того, собачку можно изобразить и в виде фигурки из мастики, делается это достаточно просто, ведь все хорошо помнят, как в детстве лепили фигурки животных из пластилина.

Принцип работы с мастикой здесь ничем не отличается. Мастику можно будет готовить абсолютно любого цвета, добавляя во время приготовления натуральные пищевые красители.

Не стоит забывать и о цифрах «2018», которые можно выполнять как из мастики, так и из других продуктов, например, из марципана или цветного сахарного драже. Также можно применить и различные фрукты, из долек которых можно выкладывать цифры и надписи.

Но в особенности красиво будут смотреться кондитерская блестящая стружка, напоминающая золотое или серебряное напыление. Кстати, именно на нее стоит обратить особое внимание, так как именно на новогоднем торжестве приветствуется большое обилие блестящих элементов декора в интерьере и кулинарии.

Существует еще ряд беспроигрышных вариантов украшения праздничного торта на Новый год, которые обязательно останутся в памяти гостей и домочадцев как признак высоких кулинарных и дизайнерских навыков хозяйки:


В целом, праздничный новогодний торт можно украшать совершенно любым образом, главное, не забывать о главной тематике торжества и максимально близко подбирать к ней идеи.

Способы оформления новогоднего торта мастикой

Мастика в последнее время пользуется огромной популярностью у кондитеров, получающих индивидуальные заказы на приготовления праздничных тортов, ведь именно благодаря ей торты превращаются в произведения искусства. Наступающий Новый 2018 тоже можно встретить с таким сладким шедевром. Мастику не так-то и просто купить в магазине, но при этом очень просто приготовить в домашних условиях.

Существует несколько рецептов приготовления мастики, и один из них будет основан на использовании популярного детского лакомства маршмеллоу, напоминающего тягучий зефир.

Способ №1 – мастика из маршмеллоу. В рецепте понадобятся следующие продукты:

Приготовление мастики по данному рецепту займет не более 1 часа в целом, калорийность продукта на 100 гр составит примерно 345 ккал.

Как приготовить:


Способ №2 – мастика из желатина. Здесь потребуются следующие продукты:

Готовится такая мастика также примерно 1 час, калорийность продукта на 100 гр не превысит 400 ккал.

Пошаговый рецепт:


Способ №3 – Мастика на основе молока, для которой потребуется следующее:

Мастика на основе сгущенки и сухого молока требует примерно то же время приготовления – около 1 ч и 10 мин, а по калорийности такой продукт будет содержать около 470 ккал на 100 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одну миску всыпать сухое молоко и сахарную пудру, оба ингредиента перемешать;
  2. Влить в миску лимонный сок, снова перемешать продукт;
  3. Постепенно помешивая будущую мастику, вливать сгущенное молоко, после чего вымесить ее подобно тесту до эластичности;
  4. Скатать готовую мастику в шар, обернуть пищевой пленкой, после чего положить в холодильник на 30 мин;
  5. По истечении заданного времени добавить к мастике пищевой краситель, немного вымешать, чтобы цвет получился однородный, после чего можно приступать к украшению праздничного торта для новогоднего стола в главную ночь 2018 года.

Правила работы с мастикой

При использовании мастики в качестве украшения тортов необходимо помнить несколько несложных правил работы с ней:


Другие идеи украшения праздничного торта

Новогодний торт можно украшать не только фигурками из мастики, ведь для этой цели можно использовать марципан. Вовсе не обязательно стараться изобразить символ наступающего Нового 2018 года, ведь главная тематика торта – это праздник зимы, а значит, приветствуются любые зимние элементы.

Можно растопить обычный шоколад на водяной бане, поместить его в рукав для кондитерских изделий и аккуратно вылить из него фигурки елочек (в качестве поверхности лучше всего использовать пергаментную бумагу). Фигуркам необходимо будет застыть, для этого лист бумаги нужно аккуратно поместить в холодильник, после чего шоколадные елочки можно устанавливать на поверхность торта.

Следует помнить, что при нарезке торта все шоколадные изделия на нем могут легко повредиться, поэтому кулинары советуют первым делом разрезать торт на части, а потом усаживать декоративные элементы.

Конечно, не каждая хозяйка сможет искусно приготовить всевозможные фигурки, снежинки, елочки и прочие элементы декорирования, поэтому за ними можно обратиться в любой кондитерский магазин, где обычно представлен широкий выбор подобных изделий.

  1. Мастика на молочной основе всегда получается характерного молочного цвета, поэтому, если требуется идеально белый пласт, в нее необходимо будет обязательно добавить соответствующий пищевой краситель;
  2. Вводить краситель в мастику также следует по определенному правилу: часть мастики раскатать, добавить несколько капель красителя, а затем скатать целый пласт до однородности цвета;
  3. Лучше всего использовать жидкие гелиевые пищевые красители на основе натуральных фруктовых соков. Также можно использовать и обычный концентрированный сок того или иного фрукта;
  4. Если мастику из маршмеллоу необходимо приготовить впрок, то вместо молока (как в первом рецепте) нужно всыпать лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. В таком состоянии мастика может храниться в холодильнике до 4-х месяцев (ее обязательно нужно обернуть пищевой пленкой).

Теперь вы знаете, как украсить торт на Новый год 2018. Праздничный торт, покрытый мастикой на основе натуральных ингредиентов, станет настоящим шедевром среди прочих блюд.

Как видно, мастику абсолютно не сложно готовить дома, для этого не требуется большое количество ингредиентов или какие-то особые навыки, зато по итогу хозяйка не останется без комплиментов за умение готовить замечательные кондитерские изделия. Счастливого Нового Года и Рождества!

И еще одна идея украшения новогоднего торта - в следующем видео.


© 2024
deti-autism.ru - Здоровье в ваших руках