03.04.2024

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта. Как сделать мороженое из йогурта дома


Изнуряющую летнюю жару можно переносить только с бокалом освежающего напитка или, не спеша, поедая любимейший холодный десерт. Поскольку сейчас найти натуральный продукт практически нереально, будем учиться своими руками делать йогуртовое мороженое, рецепты которого предлагаются. В их основе – любимый кисломолочный продукт, нежный вкус которого можно обогатить легкими цитрусовыми нотками или подчеркнуть мятной свежестью.

Любители классики утверждают, что лучше сливочного мороженого ничего доселе не придумали. У каждого на сей счет – свое особенное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то обожает пломбир на классической сливочной основе, другие — легкое и невероятно нежное домашнее мороженое из фруктового йогурта.

Мороженое из йогурта: рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты

  • Йогурт густой — 0,5 л + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как сделать своими руками самое вкусное мороженое из йогурта

Чтобы получить натуральный полезный десерт, лучше всего выбрать в качестве основы кисломолочный продукт без ароматических добавок. При желании, придать ему фруктовый вкус можно добавлением любимый плодов только что из сада или морозильника.

Мы предлагаем использовать малину, но это может быть и клубника, смородина, персик – любой фрукт или ягода. Мед в рецептуре, при желании, можно заменить сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу.

  1. Берем кисломолочный продукт и выкладываем его в емкость поглубже, где и будем смешивать ингредиенты.
  2. Добавляем измельченные до кашеобразного состояния фрукты, мешаем.
  3. Остался еще мед – кладем и его в основу для любимого десерта и тоже вымешиваем.
  4. Емкость с мороженой основой отправляем в морозилку. Время первичного застывания – 1 час.
  5. Когда время выйдет, вынимаем емкость и с помощью скоростного блендера еще раз взбиваем десерт. Так нужно будет сделать еще 2-3 раза, чтобы получить идеально однородную консистенцию десерта. Последовательность действий такова: микширование, морозилка, опять взбиваем и – в холод.

Когда угощение достигнет идеальной густоты и однородности, можно будет дегустировать его. Самое удачное украшение перед подачей – по несколько ягодок, из которых сделано фруктовое пюре, на каждый замерзший шарик.

Нежное мороженое из сладкого йогурта в домашних условиях

Не всегда на магазинной полке можно найти кисломолочный продукт без добавок. Но подслащенная и ароматизированная его разновидность – тоже подходящий вариант для холодного десерта. Учитывая концентрацию в нем сахара, дополнительную порцию подсластителя нужно уменьшить.

Ингредиенты

  • Йогурт на основе фруктов (5-процентный) – 500 мл.
  • Свежая мякоть ягод – 300 г.
  • Пудра из сахара – около 50 г.
  • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

Как правильно готовить мороженое из йогурта дома

Вооружившись блендером помощнее, превращаем приготовленные дары ягодника в ароматное пюре. Льем в него лимонный сок и йогурт, мешаем, пока масса не станет однородной. Попробовав ее, подслащиваем по собственному вкусу.
Слишком много пудры добавлять не стоит, иначе угощение рискует стать приторным и потеряет свои освежающие свойства.

Качественная заморозка заберет 3-4 часа времени, но десерт в результате получится отменным – прохладным и полезным.

Йогуртовое мороженое с лимоном в домашних условиях

Если соединить лимонную цеедру, продукт из кислого молока и подсластить смесь, получим нежнейший вкус и аромат летней свежести. С таким десертом будет нестрашна даже самая «густая» жара.

Ингредиенты

  • Йогурт – 200 мл.
  • Плоды лимона спелого – 2 штуки среднего размера.
  • Жирные коровьи сливки – 400 мл.
  • Пудра из сахара – 200 г.

Как делать оригинальное йогуртовое мороженое

Поскольку используем мы свежие фрукты, их сначала нужно помыть, а потом снять с них сочную кожицу. Оправлять ее в мусорное ведро не стоит – лучше измельчим цедру на терке и соединим с пудрой, сдобрив еще и только что сделанным лимонным фрэшем. Нужно дать кисло-сладкой смеси постоять, пока в ней полностью не разойдется пудра.

Пока же займемся сливками. Их нужно превратить в густую пену, используя мощный миксер. Когда это случится, соединяем полученный сливочный крем и йогурт, перемешивая миксером. Длительность этого кропотливого процесса – 2-3 минуты.

Последний этап готовки любимого десерта – соединение сливочно-йогуртной массы с лимонным компонентом. Добавлять сок с цедрой в нее советуем постепенно, не переставая работать миксером.

Полученную холодную смесь тут де отравляем в самое холодное место в рефрижераторе. Через пару часов ее уже можно будет есть. При желании получить максимальную однородность любимого домашнего лакомства нужно несколько раз взбивать уже застывшую массу по схеме из предыдущего рецепта.

Украшаем нежнейшее мороженое из йогурта, сделанное в домашних условиях, по собственному вкусу. Интересная идея — использовать ароматную зелень мяты, лимонные корочки и дольки этого фрукта.
Рецепт мороженого из йогурта и малины в домашних условиях

Малиновое домашнее мороженое из йогурта

Свежая малина даже самое заурядное угощение легко превращает в изысканное лакомство, достойное королей. Она подарит ему ни с чем несравнимый аромат и нежный оттенок.

Ингредиенты

  • Густой йогурт с высокой жирностью – 400 мл.
  • Ягода-малина – 300-400 г.
  • Сахарный песок белый – 2/3 ст.
  • Сок из свежего лимона – 1 ч.л.

Получение йогуртового мороженого с малиной в домашних условиях

Мытую ягоду кладем в миску и с помощью вилки превращаем в кашицу, досыпаем сахаром, мешаем.

Теперь нужно удалить семена. Для этого выкладываем фруктовую массу на сито и опять легонько перетираем – мякоть постепенно просочится, оставив на мелкой решетке сита все зернышки.

Полученное пюре подкисляем лимонным соком, доливаем йогуртом, мешаем. Полуготовый десерт перекладываем в неглубокий контейнер из пластика и отправляем застывать в самый холодный отсек домашнего рефрижератора. Через час достаем, взбиваем и – опять в холод. Сделав так еще 2-3 раза, в итоге получим десерт идеальной консистенции – намного лучшее и вкуснее магазинного.

Желая приятно удивить дорогих гостей или своих домашних, можно самостоятельно сделать любимый всеми десерт. Рецепты, по которым готовится любимое домашнее мороженое из йогурта, настолько просты, что осилить их сможет даже самая юная хозяйка. Минимальный набор продуктов и немного времени – вот все, что нужно для вкусной борьбы с летней жарой.

Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.

Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.

Ингредиенты:

4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков

½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. экстракта ванили

2 ст. йогурта (несладкого)

¾ ст. взбитых сливок

Приготовление:

  1. Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
  2. Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.

Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом

Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!

Ингредиенты:

3 ст. простого йогурта (750 мл)

3 ст. замороженного ананаса (750 мл)

1 ч. л. ванили (5 мл)

1 ст. кокоса (250 мл)

2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)

8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
  3. Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
  4. Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
  5. Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
  6. Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.

Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви

У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.


Ингредиенты:

2 ст. 2% простого греческого йогурта

1/2 ст. обезжиренного молока

1/4 ст. агавы или меда

1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный

6 клубник, очищенных и грубо нарезанных

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
  3. Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.

Канадский фруктовый коктейль

Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)


Ингредиенты:

1 ст. (250 мл) замороженной малины

¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) цельного молока

1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта

4 — 6 шт. свежей малины

⅓ ст. (80 мл) красного сахара

½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)

Приготовление:

  1. Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
  2. Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
  3. Насыпьте красный сахар на блюдце.
  4. Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
  5. Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  6. Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
  7. Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.

Манго Кульфи (Индийское мороженое)

Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!

Ингредиенты:

1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски

Кардамон молотый

Щепотка семян фенхеля

2 ст. сока манго

1 спелый банан

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта

½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)

½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  2. Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.

Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью

Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.

Ингредиенты:

1 л греческого йогурта

½ ст. сахара

2 ч. л. корицы

1 ч. л. экстракта ванили

8 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ½ чашки сахара

½ ст. кукурузного сиропа

3 ½ ст. грецких орехов

2 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. соли

2 ст. клубничного варенья

Приготовление:

  1. Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
  2. Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.

Ореховая глазурь

  1. Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
  2. Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
  4. Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.

Лимонный замороженный йогурт

Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.

Ингредиенты:

⅓ ст. свежего лимонного сока

1 ½ ст. ванильного йогурта

2 ст. л. нектара агавы

4 кубика льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.

Замороженный черничный йогурт

Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.

Ингредиенты:

450 г черники, размороженной

1 ст. л. меда + 1/3 ст.

2 веточки свежего тимьяна

2 ст. охлажденного греческого йогурта

¼ ст. агавы

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
  2. Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.

Пьяные ягоды

Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.


Ингредиенты:

1 бутылка сухого красного вина

2 стручка аниса

1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения

5 гвоздик

½ ст. светло-коричневого сахара

1 щепка соли

500 г замороженных ягод, размороженных

1 л ванильного йогурта замороженного

Приготовление:

  1. Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
  2. Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.

Замороженный йогурт с грушами

Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.


Ингредиенты:

⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром

½ ст. грушевого сока

2 ст. л. сахара

⅓ ст. изюма

3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек

1 ст. л. несоленого масла

1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)

Приготовление:

Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.

Упрощенный «Персик Мельба»

Упрощенная версия классического десерта «Персик Мельба » – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.

Ингредиенты:

1 ст. малины

¼ ст. малинового варенья

450 г средних персиков

2 ч. л. сахара

½ л ванильного замороженного йогурты

¼ ст. измельченного песочного печенья

Приготовление:

  1. Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
  3. Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.

Трехцветный замороженный йогурт

Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!

Ингредиенты:

Банановый йогурт

¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта

1 спелый банан, нарезанный

⅓ ст. (75 мл) сахара

2 ч. л. (10 мл) лимонного сока

Малиновый йогурт

⅓ ст. (75 мл) сахара

Черничный йогурт

1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой

½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта

⅓ ст. (75 мл) сахара

Приготовление:

Банановый йогурт

  1. В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.

Малиновый йогурт

  1. Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.

Черничный йогурт

  1. Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
  2. Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.

Апельсиновый замороженный торт

Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.

Ингредиенты:

Апельсиновая глазурь

1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока

¾ ст. (180 мл) сахара

3 яичных желтка

2 ст. л. лимонного сока

Цедра из 2 апельсинов

Корж

¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров

3 ст. л. (30 мл) меда

1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного

10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)

Приготовление:

Апельсиновая глазурь

  1. В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.

Корж

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
  3. Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
  4. Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
  5. Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).

Ягодно-лимонное мороженое

Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.

Ингредиенты:

2 ст. лимонного сока

2 ст. клубники

½ ст. черники

½ ст. малины

½ ст. ежевики

¼ ст. воды

5 ст. л. сахара

6 ст. л. простого греческого йогурта

Приготовление:

  1. Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
  2. Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
  3. Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.

Лаймовый десерт

Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.

Ингредиенты:

3 ст. греческого йогурта

2 ст. л. сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

½ ст. крекеров (крошки)

Приготовление:

  1. В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
  2. Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
  3. Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.

Быстрый ягодный замороженный йогурт

Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.

Ингредиенты:

½ ст. геркулеса (125 мл)

¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)

½ ст. коричневого сахара (125 мл)

¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)

щепотка соли

3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)

150 г простого йогурта, охлажденного

2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  3. Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
  4. Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.

Персиковый замороженный йогурт

Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.

Ингредиенты:

2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы

2/3 стакана (150 мл) йогурта

2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)

½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию

горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)

Приготовление:

  1. Поместите йогурт в морозильную камеру на 10-20 минут – просто охладить – это поможет сохранить текстуру. Взбивайте замороженные персики в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт, сироп и ваниль, и продолжайте взбивать. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере. При желании подавайте с поджаренными пеканами.

Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.

Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.

Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.

Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.

Бананово-клубничное

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
  • ½ стакана натурального йогурта.

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.

Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.

Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.

Мангово-кокосовое

Вам потребуется:

  • 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.

Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.

Шоколадно-арахисовое

Ингредиенты:

  • три замороженных банана, порезанных кружками;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 стакан арахисового масла (можно взять );
  • ½ стакана шоколадной крошки.

Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.

Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.

Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.

Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.

Вы его скорее всего и сами знаете.

Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.

И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.

И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.

А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.

Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!

Нужно взять:

  • Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
  • Бананы – 2 штуки
  • Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу

Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.

На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.

После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.

Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
  • Йогурт – 65 грамм
  • Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.

Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.

Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.

Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.

А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.

Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих

Возьмите для приготовления:

  • Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
  • Клубника замороженная – 100 грамм
  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Мёд – от 1 столовой ложки и более

Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.

Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.

Возьмите:

  • Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
  • Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
  • Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
  • Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Нарезаем на кусочки ананасы.

Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты

Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.

Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем

Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой

И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов.Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами

Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.

Ингредиенты:

  • Персики – 500 грамм
  • Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
  • Сахарная пудра – 120 гр

Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.

Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.

Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.

И опять бьём до образования густого крема.

Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.

Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)

Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри

Для йогуртового эскимо берём:

  • Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
  • Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
  • Йогурт охлаждённый – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Джем густой – 50 грамм
  • Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.

Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.

И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.

В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.

Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.

Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.

И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Другие рецепты

Фрогурт из питьевого йогурта

Ингредиенты:

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

Вам потребуется:

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!


© 2024
deti-autism.ru - Здоровье в ваших руках