21.03.2024

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами. Пицца с грибами колбасой и помидорами Пицца с колбасой и шампиньонами


Сегодня вы узнаете, как готовится . Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.

Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.

Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1, 2-1,5 стакана,
  • Вода — полстакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Копченая колбаса — 70-100 гр.,
  • Шампиньоны — 50 гр.,
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,

Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт

Тонкая пицца с колбасой и грибами. Фото

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

  • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
  • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  2. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  3. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  5. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  6. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  7. Помидоры режу на тонкие кольца.
  8. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  9. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  10. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  11. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  12. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука – 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

  • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
  • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
  • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
  • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

Мой видео рецепт

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.

Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне "пустует", но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Мы уже успели рассмотреть огромное количество рецептов пиццы, и этот станет еще одним дополнением к списку в вашей кулинарной записной книге. Вкусная с грибами и колбасой не сможет оставить равнодушной ни взрослых, ни детей.

Пицца с грибами, овощами и колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • теплая вода - 1 1/4 ст.;
  • мука - 3 1/3 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • колбаса - 300 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 3-4 ст. ложки;
  • грибы - 120 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сыр моцарелла - по вкусу.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 7-10 минут или до тех пор, пока на поверхности воды не образуется пена. Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем "колодец", в который засыпаем соль, наливаем масло и воду с дрожжами. Осторожно подгребая муку с краев "колодца" замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и упругим, а также перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в смазанную маслом мисочку и оставляем подойти в тепле 40-45 минут.

Пока тесто подходит, займемся соусом. В сковороде наливаем оливковое масло и быстро обжариваем на нем чеснок. Выливаем в сковороду , добавляем по вкусу соль с перцем, а также сушеный базилик. Тушим соус до полной однородности. Грибы обжариваем на оливковом масле до выпаривания влаги.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом и выкладываем на нее начинку в виде грибов, кружочков перца, кукурузы и колбасы. Поверх, при желании, можно выложить кружочки свежих томатов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром будет готова спустя 12-15 минут готовки при 210 градусах.

Рецепт быстрой пиццы с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы - 1 шт.;
  • колбаса - 250 г;
  • шампиньоны - 120 г;
  • соус песто - 3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла - 1 шарик;
  • сыр пармезан - 1/2 ст.;
  • сыр гауда - 1 ст.;
  • зеленый лук, руккола - 1 пучок.
Приготовление

Колбасу и шампиньоны нарезаем тонкими кусочками. Гауду и пармезан натираем на мелкой терке, а сыр моцарелла режем кружочками. Смазываем готовую основу соусом песто и выкладываем на него колбасу и все сыры. Поверх сыров кладем кусочки сырых грибов и ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полного расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью - нарезанным зеленым луком и рукколой.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • домашняя колбаса - 500 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • грибы - 120 г;
  • маслины - 1 горсть;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сыр проволоне - 250 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • томатный соус для пиццы - 1 1/2 ст.

Приготовление

Готовим тесто для пиццы и соус следуя предыдущему рецепту. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем кусочки домашней колбасы до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем грибы с тонкими кольцами болгарского перца 5-7 минут.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду на малый огонь и накрываем крышкой. Пропекаем корж самостоятельно 10 минут, после чего смазываем его соусом и выкладываем поверх начинку из колбасы, грибов и овощей. Посыпаем пиццу тертым сыром и снова возвращаем на плиту, накрыв сковороду крышкой. Готовим пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Статьи по теме:

Разновидностей итальянской пасты очень много: каннеллони, пенне, спагетти и т.д. Готовить ее можно с добавлением различных продуктов. Но главным дополнением к ней, конечно же, являются соусы. Давайте разберемся, какие соусы можно сделать для пасты.

  • 1 У меня тесто готовое, замороженное, его достать из морозилки и разморозить при комнатной температуры. А в это время займемся соусом для пиццы. Базилик у меня замороженный, можно взять сухой базилик, в сезон, когда продается свежий, будем использовать свежий базилик. Чеснок почистить и нарезать, перец чили также мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить чеснок, базилик и перец чили, прогреть на слабом огне около 2 минуты, чтобы все эти вкусы и ароматы раскрылись, затем слегка посолить, поперчить и влить сок из помидор, прокипятить на небольшом огне около 5 минут.
  • 3 Помидоры переложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в пюреобразное состояние. Содержимое со сковороды перелить в чашу кухонного комбайна к измельченным помидорам и еще раз все прокрутить.
  • 4 Перелить всё в сковороду и варить на маленьком огне до загустения. Пробуем и начинаем работать над вкусом томатного соуса для пиццы, а именно солим, перчим, добавляем паприку и сахар. Готовый соус остудить.
  • 5 Пока вариться соус для пиццы, займемся грибами. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезаем на сланцы, мелкие разрезаем на 2 части или оставляем целыми. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить грибы и на среднем огне обжарить грибы, готовим до выпаривания жидкости. В конце посолить, поперчить, посыпать паприкой. Остудить.
  • 6 На этот раз я купила готовое, замороженное дрожжевое тесто, его разморозить при комнатной температуры. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, переложить тесто на стол и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
  • 7 Пора включать духовку, устанавливаем максимальную температуру, у меня 260 градусов, противень также отправляем в духовке, он должен быть горячий. Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и переложить тесто на бумагу.
  • 8 Смазать тесто 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
  • 9 Затем равномерно распределить соус для пиццы, отступая от краев на 1-1.5 см.
  • 10 В хаотичном порядке разложить грибы.
  • 11 Берем любую колбасную или мясную нарезку и раскладываем поверх грибов.
  • 12 Сыр также можно использовать любой, его просто необходимо натереть на крупной терке и щедро сверху посыпать пиццу.
  • 13 Прихватками достать противень с духовки и осторожно вместе с бумагой перетащить пиццу на противень.
  • 14 Установить противень с пиццей на нижние направляющие и выпекать пиццу с грибами и колбасой минут 12-15, при 250-260 градусов.
  • 15 Готовую пиццу переложить на деревянную доску и сразу же разрезать острым ножом или роликом на кусочки.
  • 16 Подаем пиццу сразу же, мы ведь знаем, что самая вкусная пицца сразу же, как говориться "с пылу, жару". Что еще можно сказать - вкусно и сытно.

© 2024
deti-autism.ru - Здоровье в ваших руках