Все чаще люди, решившие придерживаться здорового образа жизни, переходят от тяжелой для желудка свинины и говядины к легкоусвояемому куриному мясу. Из него готовят много вкусных питательных блюд, их зажаривают, тушат или запекают, но особенной всегда получается курица, запеченная с шампиньонами, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.Сдобрив мясо сырыми (или консервированными) грибами и прочими полезными для здоровья компонентами, мы получим сытное блюдо, не вредящее фигуре.
Как запечь куриную грудку с шампиньонами и сметаной в духовке
Ингредиенты
- — 300-500 г + -
- — 1 шт. + -
- — 200 г + -
- — 200 г + -
- — 250 г + -
- — 300 г + -
- Зелень — 1 пучок + -
- Любые специи — по вкусу + -
Как вкусно испечь куриное филе с грибами в духовке
Для приготовления куриной грудки, запеченной с шампиньонами, не требуется много времени, особенно, если использовать готовое филе, а не добывать его из птичьей тушки.
Шампиньоны используем свежие или консервированные, в качестве зелени берем зеленый лучок, укроп, петрушку, базилик – словом, всё то, что вам больше нравится.
Чтобы самостоятельно запечь вкусное легкоусвояемое мясо с грибами, воспользуемся инструкцией, приведённой ниже.
- Нарезаем филе курицы на ломти, слегка отбиваем их и кладем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
- Промываем шампиньоны (если они свежие или размороженные), нарезаем не очень толстыми пластинками.
- Очищаем луковицу и режем, образуя полукольца.
- Натираем твердый сыр, пользуясь средней теркой.
- Смешиваем нарезки (кроме мяса) с майонезом и сметаной, добавляем специи и любимую зелень. Начинка для будущей куриной грудки, запеченной с любыми шампиньонами в духовке, готова.
- Выкладываем начинку на пласты филе и сворачиваем мясо в рулеты.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень с мясными заготовками и запекаем в течение 30 минут.
Подаем сочное филе курицы, приготовленное с аппетитными шампиньонами, с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, кашами или салатами из свежих овощей.
Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке
Вместо указанной зелени, для готовки целой курицы или куриной грудки, готовящейся до хрустящей румяной корочки в духовке с шампиньонами, можно использовать кинзу, базилик, луковое перо и др.
Ингредиенты
- Куриная тушка – 1,8 кг;
- Шампиньоны – 300 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Масло сливочное – 100 г;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Черный молотый перец и соль – на ваш вкус;
- Мед (любой) – 1 ст.л.;
- Зелень петрушки – 1 ст.л.;
- Зелень укропа – 1 ст.л.
Как приготовить курицу с грибами, чесноком и мёдом на праздник
Иногда хочется подать к праздничному или повседневному столу не кусочки куриного филе, запеченного с маринованными или сырыми шампиньонами, а целую тушку.
Подрумянить ее в духовке проще простого (об этом наша несложная пошаговая рецептура), зато на выходе получится нарядное блюдо с красивой поджаристой корочкой и ароматной начинкой.
- Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
- Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
- Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
- Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
- Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
- Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
- Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
- Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
- Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
- Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!
Курица, запеченная с шампиньонами, отлично сочетается в подаче с солеными и маринованными овощами, овощными салатами, а особенно празднично смотрится она после приготовления в цельном виде. Ее лучше есть сразу, не дожидаясь, пока остынет.
Подавать такую закуску можно на любой праздник, будь то Новый год, Рождество, День рождения, романтический День святого Валентина, 8 Марта или просто семейное застолье по случаю годовщины важного для вас события. Словом, записывайте наши рецепты в свою поварскую книгу, так как они вам ещё ни один раз пригодятся.
Приятного аппетита!
Мне не терпится познакомить вас с очередной вкусностью, которую я изобрела по мотивам
Это курица с шампиньонами в духовке – отличный рецепт получился (какая я сегодня скромная)! Сюда хорошо подойдут бедра, голени или окорочка, с грудками будет не так сочно.
Курица в духовке – это уже вкусно, а с шампиньонамии подавно… решила я и начала прикидывать, как их попроще совместить. Получилось вот что.
Чтобы сотворить курицу с шампиньонами в духовке, нам потребуется:
- 10 шт куриных бедрышек
- 300 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 150 г сыра типа Российского
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2ст. ложки бальзамического уксуса (можно любой другой)
- 1 ст. ложка оливкового масла (можно простого подсолнечного)
- соль, перец
Курица с шампиньонами в духовке, рецепт приготовления:
- В глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, уксус, масло, соль и перец. Это будет маринад.
- Бедрышки режем на три части вдоль косточки и складываем в миску с маринадом. Хорошенько перемешиваем рукой. Оставляем пропитаться на полчасика.
- Режем грибы пластинками, лук полукольцами, сыр трем на крупной терке. Зажигаем духовку, нехай нагревается.
- В форму с бортиками высотой не меньше 5 см выкладываем аккуратными рядами порезанные куриные бедрышки и заливаем их оставшимся маринадом. Смазывать форму ничем не нужно!
- Поверх куриного мяса выкладываем грибы, сверху грибов – лук. Покрываем все это слоем майонеза с помощью столовой ложки. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
- Минут через 20 вытаскиваем форму, накрываем ее неплотно либо фольгой, либо куском рукава для запекания, и отправляем обратно еще минут на 15. Под рукавом курица с грибами не пересушится, а даст отличный ароматный сок, которым можно будет поливать гарнир.
Вот, собственно, и всё – курица с шампиньонами в духовке готова!.
Ежедневно готовить для своей семьи разнообразные кулинарные шедевры довольно сложно, да и времени на это часто не хватает. Если хочется угостить своих любимых вкусненьким, то отличный вариант – курица с грибами в духовке, которую легко и быстро приготовить. Вам потребуется менее часа, только самые простые и доступные ингредиенты, и большое желание порадовать семью нетривиальным блюдом!
Что касается самой птицы, то мы можем взять любые ее части: крылья, бедрышки, голени, грудки, филе – все они прекрасно подойдут для этого рецепта и будут замечательно сочетаться со вкусом грибов. Вторым компонентом являются шампиньоны, но при желании их можно заменить вешенками, лисичками, опятами или даже белыми. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления куриного мяса в сочетании с грибами с замечательной ароматной корочкой!
Запеченная курица с грибами
Ингредиенты
- — 300-350 г + -
- — 600 г + -
- Твердый сыр (любой сорт) — 100 г + -
- — 2 головки + -
- — по вкусовым предпочтениям + -
- Специи, пряные травы — любимые + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Приготовление
В этом рецепте можно также использовать немного карри, чтобы придать блюду пикантные нотки. Перец карри имеет очень приятный вкус, без остроты.
- Курочку споласкиваем под проточной водой, даем воде стечь, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем, если это необходимо (крылья, голени и бедрышки этого не требуют, их берем целыми). Мясо посыпаем солью, специями и пряностями (можно купить готовые «Для курицы» или «Для птицы»).
- Шампиньоны промываем и чистим, нарезаем пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду и обжариваем в разогретом масле грибы и лук. Масса должна приобрести приятный золотистый оттенок и особый аромат.
- Выкладываем в другую сковороду курицу и, периодически переворачивая, обжариваем почти до готовности.
- В форму для выпекания выкладываем слоями сначала часть грибной массы, потом курицу и оставшиеся грибы. Ставим подготовленное блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.
- Пока мясо запекается, нам необходимо мелко натереть сыр. Вынимаем из духовочки форму с готовой курочкой и посыпаем ее сыром. Убираем еще на 7-10 минут, чтобы сверху образовалась мягкая аппетитная корочка.
Курица с грибами и сыром в духовке – это самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать и с гарниром. Зеленью улучшаем внешний вид кушанья.
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 6 шт. (по весу примерно 1 кг) + -
- Мука — 1 ст. л. + -
- — 1-2 зубчика (или по вкусу) + -
- — 500 мл + -
- — по вкусу + -
- — по личным предпочтениям + -
- — для соуса + -
Приготовление
Строгого количества ингредиентов этот рецепт не предусматривает, так что мы можем взять больше грибов или куриного мяса, добавить вместо одного три зубчика чеснока, посыпать все любимыми специями. В общем, фантазия домашнего повара не ограничена ничем!
- Если у нас не филе, а целые грудки, то с них мы снимаем кожу, и отделяем мясные волокна от кости. Каждую часть разделяем пополам (кто любит мелкие кусочки, может порубить филе так, как нравится – это не принципиально).
- Обжариваем кусочки курятины в сотейнике, чтобы мясо подрумянилось. Не обязательно доводить до готовности, поскольку блюду еще предстоит запекаться в духовке. Курицу перекладываем в отдельную емкость – ее время еще придет!
- Здесь же слегка обжариваем измельченный любым образом чеснок, потом к нему добавляем шампиньоны, нарезанные толстыми пластинами. Готовим, пока жидкость полностью не выкипит. Туда же высыпаем муку и обжариваем еще минуту. Теперь выливаем в шампиньоны сливки, не забываем посолить и по вкусу приправить перцем. Убавляем огонь и, помешивая, чтобы не подгорело, ждем, когда масса загустеет.
- Курицу выкладываем в форму, заливаем сливочно-грибной массой и ставим в духовку (разогреваем ее до 200 градусов). Готовим 30 минуток.
Блюдо подают на рисовой подушке или с любым другим гарниром (такой соус придаст пикантности даже простому пюре или макаронам!). Дополнительно можно украсить веточкой зелени, но уже перед самой подачей к столу.
Кусочки мяса иногда маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока: в этом случае курица с грибами, приготовленная в духовке, приобретает приятную пряность.
В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.
Курица с грибами в духовке
Для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые стоят недорого. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на ужин, но и угощать ею гостей и друзей.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.
- Куриное филе хорошо моется, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками;
- Мясо выкладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется соль, немного кари, кориандра, перца, все хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут;
- Грибы нарезаются ломтиками, лук – полукольцами и обжариваются на растительном масле;
- Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета;
- На смазанный маслом противень выложить слоями половину грибов, мясо, остальные грибы и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.
Жульен – эффектно и безумно вкусно
Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма куриного филе;
- 50 грамм муки;
- 400 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 50 грамм;
- 2 луковицы;
- 200 грамм сыра;
- сметана – 250 миллилитров;
- соль;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.
Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.
Куриное филе с сыром и шампиньонами
Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- молотый перец;
- 150 миллилитров сметаны;
- 1 луковица;
- 400 грамм сыра;
- 25 грамм муки;
- 0,4 килограмма шампиньонов;
- соль.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.
Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.
- Мясо помыть, порезать кусочками и выложить его на противень;
- Лук нарезать кубиками, грибы – пластинами и выложить их на куриное филе;
- Соединить в глубокой миске сметану, муку, натертый сыр, соль и специи, все перемешать и вылить эту смесь в противень;
- Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.
При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.
Курица, фаршированная шампиньонами
Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 50 миллилитров сметаны;
- соль;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм шампиньонов;
- оливковое масло - 20 миллилитров;
- молотый перец.
Время приготовления: 130 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.
- Тушка моется, вытирается бумажными полотенцами;
- Лук и шампиньоны чистятся, моются, нарезаются кубиками и отправляются на сковородку с растительным маслом;
- Чеснок чистится, измельчается ножом или блендером, отправляется вместе с солью и специями к готовым грибам, все перемешивается и снимается с огня;
- Внутрь тушки выкладывается начинка, и брюшко закалывается зубочистками или же зашивается нитками;
- Курица натирается солью, специями и сметаной со всех сторон, заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
- Запекать 2 часа при 220 градусах на средней решетке.
Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.
Курица с белыми грибами и картофелем в горшочке
Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- картофель – 600 грамм;
- 5 помидоров;
- 2 луковицы;
- 100 грамм сыра;
- 0,2 килограмма белых грибов;
- 40 миллилитров сметаны;
- 0,2 стакана майонеза;
- 100 миллилитров воды;
- соль;
- специи.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.
- Горшочки моются, просушиваются и смазываются растительным маслом;
- Куриное мясо моется, режется кубиками, выкладывается на дно горшочков и посыпается солью, специями;
- Картофель нарезается кубиками среднего размера, лук и помидоры – кружками, все выкладывается слоями на мясо;
- Выложить слой из порезанных пластинками грибов, натертого сыра, залить все сметаной и еще раз присыпать сыром;
- В каждый горшочек налить немного воды или бульона и поставить на 40 минут в духовку.
Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.
Подсказки кулинаров
Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.
Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.
Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.
Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.
Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.
Одним из ключевых блюд на любом масштабном празднике может стать курица с шампиньонами в духовке. Естественно, запечь самую обычную курицу может каждый, но этот рецепт уже является очень известным и не поражающим своими вкусовыми качествами. Куда более нежной, вкусной и сочной будет курица, которая запекается в духовом шкафу совместно с такими известными грибами, как шампиньоны. Поэтому рассмотрим наиболее популярные и востребованные рецепты приготовления запеченной курочки с этими известными грибочками.
Запекаем курочку в духовке, приправленную чесноком и грибами
Для того чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами и чесночком, следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе (несколько штук) или тушку – 1 шт.;
- пол килограмма свежих шампиньонов;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 6 ст.л. жирной сметанки;
- 2 ч.л. красной паприки;
- перец и соль.
Вначале необходимо взять куриную тушку или же филе, хорошо промыть их в воде и затем уже разрезать на примерно одинаковые небольшие кусочки. Эти куски необходимо положить в достаточно глубокую емкость, приправить их с помощью перца и соли. Сюда же нужно положить 6 ст.л. жирной сметаны и хорошо перемешать куски мяса в этой смеси. Вы должны позаботиться о том, чтобы полученный соус, полностью обволакивал все кусочки мяса. После этого емкость следует поставить в холодильник на целую ночь, чтобы мясо смогло хорошо пропитаться соусом. В том случае, если у вас нет времени на маринование, позаботьтесь о том, чтобы мясо находилось в этом соусе хотя бы 1 час, а уже затем приступайте к его непосредственной готовке.
В это же время нужно взять шампиньоны, хорошо их почистить, помыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Затем возьмите глубокую форму для запекания, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом, и туда же выложите нарезанные ломтиками шампиньоны. После этого положите сверху на них зубки чеснока и аккуратно выложите замаринованные куски мяса.
Сверху куски мяса немного присыпьте красной паприкой и хорошо накройте листом фольги. Духовку нужно разогреть до 250 0 С и туда же поместить форму для запекания с подготовленными продуктами. Курица с грибами в духовке должна находиться около 30-ти минут. По истечению этого времени вы должны снять фольгу и оставить запекаться мясо еще примерно 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы курочка покрылась красивой и румяной корочкой. Подавать на стол это блюдо можно, как с каким-нибудь овощным салатом, так и с вареным картофелем.
Вкусная запеченная курочка с сыром и шампиньонами
Очень вкусным вариантом подобного блюда может стать запеченная курочка с сыром и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
- 1 кг курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г жирного домашнего майонеза;
- 100 г хорошего твердого сыра;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- по вкусу перец и соль.
Возьмите достаточно глубокую миску, в которой смешайте между собой горчицу, бальзамический уксус, черный перец, растительное масло и небольшое количество соли. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой и разделать на несколько частей, которые будут меньше. Приготовленные кусочки, следует положить в маринад и хорошо их перемешать между собой. В таком состоянии вы должны оставить миску с продуктами на полчаса при комнатной температуре для скорого маринования.
Пока мясо будет мариноваться, вы берете шампиньоны, чистите их, моете и нарезаете достаточно маленькими кусочками. В это же время натираете твердый сыр на самой мелкой терке. Сразу же ставите разогреваться духовку на 200 0 С. После этого берем форму для запекания. В нее аккуратно выкладываем все кусочки мяса и полностью поливаем их тем маринадом, который остался в миске. На куски мяса вы должны слоями выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и шампиньоны. После этого всю поверхность мяса нужно обильно посыпать сыром и обязательно смазать сверху майонезом. Помещаете форму в духовку и запекаете курицу на протяжении 30-40 минут до ее полного приготовления.
Быстрая запеченная курочка с грибами
Если у вас нет времени на приготовление более длительных по времени рецептов, предлагаем вам создать вкусную быструю курочку с грибами, для создания которой вам потребуются такие продукты:
- 600 г куриных бедрышек;
- 300 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- небольшое количество перца и соли.
Куриные бедрышки нужно очень хорошо промыть, натереть перцем и солью и оставить в таком состоянии примерно на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, возьмите шампиньоны, хорошо их промойте, очистить их от пленок, и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками.
Возьмите форму для запекания, на дно которой выложите бедрышки, сверху них нарезанные шампиньоны, а уже затем репчатый лук, порубленный кольцами. Сверху все ингредиенты обильно помажьте майонезом и поместите курицу в духовку, разогретую до 200 0 С примерно на 40 минут. Прежде чем подавать это блюдо, посыпьте его мелко порубленной зеленью по усмотрению.